Listeria monocytogenes: .II Listeria monocytogenes E-Buch


Listeria monocytogenes: .II Listeria monocytogenes - Michael Bülte pdf epub

PREIS: FREI

INFORMATION

SPRACHE: Deutsche
DATEN:
Autor: Michael Bülte
ISBN: 3954685183
FORMAT: PDF EPUB FB2
DATEIGRÖSSE: 11,19

ERLÄUTERUNG:

Klappentext zu „Listeria monocytogenes: .II Listeria monocytogenes “Es muss immer wieder hervorgehoben werden, dass Listerien, einschließlich L. monocytogenes, in der Umwelt weit verbreitet und außerordentlich widerstandsfähig sind. Bei Mensch und Haus- sowie Nutztieren können sie, auch ohne Erkrankungen hervorzurufen, angetroffen werden. Die Überlebensfähigkeit in der unbelebten Umwelt kann viele Monate betragen, selbst bei ungünstigsten Umgebungsbedingungen. Somit besteht eine ständige Gefahr des Eintrages über belebte und unbelebte Vektoren in die Lebensmittelproduktion. Erfahren Sie, wie sich Listerien in verschiedenen Umgebungen verhalten. Nutzen sie die dargestellten Präventionsstrategien. So vermeiden Sie erfolgreich Infektionen.

...Wirtsorganismen oder Lebensräume beschränkt und gilt als ubiquitär verbreitet ... Pathogene Mikroorganismen: Listeria monocytogenes II | Behr's Verlag ... . Es wurde in einer Reihe von Wild- und Haustieren gefunden, darunter mindestens 37 Säugetierarten , mindestens 17 Vogelarten und vereinzelt auch Fischen und Schalentieren . Das heißt, für verzehrfertige Lebensmittel gilt zum MHD ein Grenzwert von 100 KBE Listeria monocytogenes pro g Lebensmittel. Für verzehrfertige Lebensmittel, die für Säuglinge oder für besondere medizinische Zwecke bestimmt sind, gilt ein Grenzwert für Listeria monocytogenes von nicht nachweisbar in 25 g. Listeria monocytogenes has been associated with such foods as raw milk, pasteu ... Listeria monocytogenes - Wikipedia ... . Listeria monocytogenes has been associated with such foods as raw milk, pasteurized fluid milk, cheeses (particularly soft-ripened varieties), ice cream, raw vegetables, fermented raw-meat sausages, raw and cooked poultry, raw meats (of all types), and raw and smoked fish. Listeria monocytogenes produces a toxin (listeriolysin), which causes blood agar plates b-hemolysis (see above). The virulence can vary from tribe to tribe. For the pathogenesis of the survival of bacteria in phagocytes and other cells is critical. Listeria Monocytogenes diagnosis The purpose of this document is to provide draft guidance to industry on how to control Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) ready-to-eat foods. Draft Guidance for Industry: Control of ... A Listeria monocytogenes fakultatív anaerob, intracelluláris élősködő bak...